当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00040 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-01-26
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 省农委果蔬站到贵阳调研指导果树产业结构调整工作 来 源: 贵阳市果树站
省农委果蔬站到贵阳调研指导果树产业结构调整工作

2018年1月25日,省农委果蔬站邵宇副站长一行到我市调研指导果树产业结构调整工作,先后到息烽县流长镇宋家寨村、石硐镇大洪村,修文县大石乡三合村等果树基地,实地了解果树种植情况,果树产业结构调整的做法,以及产业扶贫情况。通过实地了解,召开座谈会,省农委果蔬站充分肯定贵阳各地在果树产业结构调整中的做法,指出贵阳市率先打响了全省农业产业结构调整第一枪,做了表率。下一步要认真落实好《省农委关于大力发展蔬菜、中药材、水果等产业推动种植业结构调整的指导意见》,要抢抓季节,高标准建设,力争建成一批有影响力的精品水果示范园、采摘园、直采园,切实带动农民增收致富。

       下一步,我市将按照《市人民政府办公厅关于印发贵阳市农业产业结构调整行动计划2018—2019年的通知》(筑府办发〔2017〕40号)文件要求,用两年时间实施农业产业结构调整140万亩,其中2018年任务58万亩,含果树27万亩。到1月24日,已完成调整35.64万亩,其中果树32.9万亩。全市通过“三变”模式,全面推广“村社合一”,以“龙头+合作社+农户”强化龙头带动,以产业结构调整深化农业供给侧结构性调整,助推乡村振兴。

 

调研现场

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】