当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00048 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-01
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 南明区农水局“抗凝冻、保民生”心系群众指导农业生产 来 源: 南明区农水局
南明区农水局“抗凝冻、保民生”心系群众指导农业生产

近日,气温骤降,连日持续低温天气。区委区政府周密部署,要求全力做好“抗凝冻、保民生”工作。区农水局认真贯彻落实,组织人员深入基层,走乡串户,加强农业生产指导,并安排24小时轮流值班,每日统计上报全区农业水利受灾情况。

为切实掌握农业生产受灾情况,区农水局领导率队亲临田间地头了解指导农业生产。一是指导养殖户做好养殖场舍防寒保暖,加强消毒灭源和动物产地检疫,在“秋防”基础上作好日常补免,加大重大动物疫病安全隐患排查,确保高致病性禽流感等重大动物疫病应免率达100%、不发生区域性重大动物疫情。二是针对农村饮水、灌溉用水设施开展安全巡查,指导各乡、村组对裸露在外的水表、供水管道、阀门等用废布料、稻草、保温材料加厚包扎,加大检修维护力度,随时做好设施抢修和更换准备三是指导农户作好果蔬防寒保护,及时除冰,采取切实可行保护措施作好果蔬特别是果蔬苗种的防寒保护,确保蔬菜生产上市和正常春耕生产。

截止目前,全局共出动人员85人次、检查车辆21台次,发放消毒药1800包,指导养殖场舍消毒36.55万平方米。据统计,目前我区畜牧生产、农业生产、农村生活饮用水等均未严重受灾,农村生产生活未受到凝冻灾害的严重影响。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】