当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00050 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-01
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 省农委专家到我市调查寒潮对油菜生产影响 来 源: 贵阳市农业技术推广站
省农委专家到我市调查寒潮对油菜生产影响

近日,全省气温骤降,大范围出现冻雨或雨夹雪天气,贵阳市最低气温已降至0℃以下,据气象部门预测,低温天气将持续至下周末。

2018年1月30日,贵州省农委农推总站站长冯泽蔚一行到我市开阳县禾丰乡典寨村调查寒潮对油菜生产影响情况。冯泽蔚站长深入田间观察了油菜的生长情况,并向当地工作人员及当地农户了解了禾丰乡油菜种植的情况。农推总站专家向我市提出了具体的油菜低温冷害和冻害预防抗灾技术及补救措施。通过实地查看和咨询当地农民了解到,目前低温凝冻天气对我市油菜生产影响不大,但是为了确保油菜高产稳产,要采取相应预防措施(中耕培土、增施磷钾肥及钠肥、覆盖防寒、摘除早薹早花)和补救措施(摘除冻薹和部分冻死叶片、追施速效肥、彻底开挖三沟、培土雍根、及时防治病害)。贵阳市农委农推站站长龚静、开阳县农业局相关工作人员一同前往并进行实地调查。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】