当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00053 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-02
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市农委组织相关部门参加2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动 来 源: 市农委科教处
市农委组织相关部门参加2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

2018年2月1日,由市农委科教处、种子站、农推站、植保站、果树站、畜牧草地站共8名相关人员组成“三下乡”活动小组到清镇市王庄乡参加市委宣传部组织的2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

活动中得到了清镇市农业局的大力支持和帮助,市、县两级技术宣传人员到活动集中点,设立农业科技咨询台,开展现场农技知识咨询,购买了价值2万元的《中华人民共和国农产品质量安全法》、《杨梅、枇杷、樱桃常见病虫害种类及其无害化治理》、《家畜普通病防治》及《家居害虫防治》等法律法规和种、养殖类图书1000多本,发放给当地参加活动的群众,现场咨询人数上百人,当地农户参与涌跃。

      此次“三下乡”活动既普及了农业科普知识,又促进了农村生态文明建设,收到了良好效果。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】