当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00065 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-02-07
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 修文县认真做好新型职业农民认定工作 来 源: 市农委科教处
修文县认真做好新型职业农民认定工作

修文县农广校于2018年1月5日起,对凡参加2017年度农业经营主体带头人(生产经营型)培训的学员中,按农民自愿原则,分别到10个乡镇对学员生产经营规模、场所、产品、效益、生产发展规划等进行现场检查。

修文县2017年培育新型农业经营主体带头人102人,主要培训的是猕猴桃产业种植大户、农民专业合作社骨干、农业企业法人、返乡农民工等,申报的学员是经过修文县农广校12天的集中理论、集中实训、参观考察及生产实践等方式进行培训,通过培训,对理论和实践进行考试考核,全部取得新型职业农民培育结业证书。

       在对学员身份进行现场查验后将在专家委员会中组织业内专家按照认定标准和共性指标,对申请人材料进行审核,并出具认定意见和建议,对专家组审定的新型职业农民人选予以公示,无异议后由新型职业农民管理机构颁发农业部统一制定的“新型职业农民证书”。取得证书的学员将优先享受扶持政策。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】