当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00093 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-03-07
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市土肥站开展农用地土壤污染详查土壤样品采集技术培训 来 源: 贵阳市土肥站
市土肥站开展农用地土壤污染详查土壤样品采集技术培训

为顺利开展2018年农用地土壤污染详查土壤样品采集工作,3月6日,市土肥站邀请贵州省农用地土壤污染详查工作领导小组和技术依托单位的老师对我市各区(市、县)土肥站站长、土壤污染防治项目负责人,土壤样品采集小组组长,共计30余人,在观山湖区金华镇石操村土壤样品采集点进行了农用地土壤污染详查土壤样品采集技术培训。培训以现场实际操作的形式,对样品采集、贮存、送样、采样终端使用等方面规范化操作,进行了详细的讲解。   


       2018年我市将完成597个农用地土壤污染详查土壤样品的采集工作,样品采集包含普通样品、无机质控样品、有机样品、有机质控样品,通过此次培训,各区(市、县)采样负责人对采集的整体流程和实际操作有了更进一步的巩固和提升,为顺利完成2018年农用地土壤污染详查土壤样品采集工作奠定坚实基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】