当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00096 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-03-08
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市农业园区办组织召开2018年田园综合体建设第一季度工作专题会 来 源: 贵阳市农业园区办
贵阳市农业园区办组织召开2018年田园综合体建设第一季度工作专题会

为贯彻落实《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于印发〈贵阳市推进田园综合体建设行动计划(2018—2020年)〉的通知》(筑委厅字〔2017〕86号)文件精神,2018年3月2日上午,市农业园区办组织召开了2018年田园综合体建设第一季度工作专题会。市农业园区办有关人员、各区(市、县)田园综合体建设办公室负责同志参加了会议。会议由市农委总畜牧师李宏清主持。

会上,李宏清总畜牧师向与会人员阐明了我市推进田园综合体建设的背景和内涵,详细介绍了由市农业园区办代拟的《贵阳市推进田园综合体建设2018年工作方案》,同时请各区(市、县)对方案展开集中讨论和提出修改意见。息烽县、乌当区等8个区(市、县)结合田园综合体建设实际,就规划编制、指标体系、用地问题等几方面提出了建设性的意见和建议,并简要汇报了目前田园综合体的建设情况。

最后,李宏清总畜牧师指出:一是市农业园区办将认真采纳各区(市、县)提出的修改意见,对方案进行认真修改和完善;二是对于尚未确定机构和领导的区(市、县),要抓紧明确负责此项工作的领导同志;三是各区(市、县)要在3月底前完成规划编制和制订年度工作方案,明确工作任务和责任人,确保建设工作有序推进;四是今年的时间紧、任务重,各区(市、县)要紧紧围绕精品旅游环线、农业产业结构调整,做好与交通、农业、水务、规划等部门的对接,确保连接的道路、基础设施、美丽乡村建设同步推进。此次会议进一步加深了对田园综合体建设的认识,对2018年开局工作提出了具体的任务,也为2018年建设工作指明了发展方向。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】