当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00099 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-03-07
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 我市修文县开展农机安全生产宣传教育培训 来 源: 贵阳市农机监理所
我市修文县开展农机安全生产宣传教育培训

  为了加强农机安全生产宣传培训工作,正值春耕生产在即,农村人员出行、农资货运频繁,此期间是农机事故的易发期,也是确保农机安全生产的关键时期。我市修文县农机监理部门牢固树立科学发展、安全发展的理念,深刻认识当前严峻的安全生产形势,加强政治意识、忧患意识和责任意识,克服麻痹松懈思想,时刻保持清醒头脑,始终警钟长鸣,居安思危,有备无患。
  3月4日,县农机监理站与龙场镇农业服务中心的农机管理人员联合组织开展农机从业人员安全教育培训,以《中华人民共和国道路交通安全法》、《农机安全监督管理条例》、《贵州省安全生产条例》等法律法规、创建全国平安示范县、乡镇、村、户标准、农机安全操作、维护保养常识、典型农机事故案例为主要培训内容,对农机安全生产的重要性和事故的危害性进行分析、总结,与参会农机从业人员100%的签订农机安全生产责任书,切实增强了农机从业人员的安全意识和遵章守法的自觉性。其间共发放创建平安农机示范县倡议书、《贵州省安全生产条例》、农机安全知识手册,合计250余份,为农机安全工作奠定了重要保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】