当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00101 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-03-09
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市组织召开2018年春季重大动物疫病防控工作会议 来 源: 贵阳市动物疫控中心
贵阳市组织召开2018年春季重大动物疫病防控工作会议

  为做好2018年动物疫病免疫工作,防止重大动物疫病发生和流行,3月7日下午,市农委组织各区(市、县)农业(水)局(畜牧中心)分管动物防疫工作的副局长(副主任)、屠宰管理和医政药政部门负责人、动物疫病预防控制中心主任、动物卫生监督所所长及市农委相关部门共40余人在市农委第二会议室(C250)召开了“贵阳市2018年春季动物疫病集中免疫工作会议”,并传达部署近期防控工作。
  会议观看了农业部2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议和省农委安排部署视频会议、培训学习了新修订的《贵州省动物防疫条例》、传达了市政府《贵阳市2018年动物疫病防控工作意见》文件精神;对我市近期的春防、流调、监测、养殖场、动物卫生监督执法能力建设和屠宰监管等工作进行了安排部署,宣布全市春季动物集中免疫工作于3月1日启动,4月20日全面结束。
  会上,市农委分管动物防疫工作的李宏清总畜牧师对春防及近期工作提出要求:要做到“四个到位”、“五个重点”。“四个到位”即:人员到位、疫苗到位、资金到位、督查到位。“五个重点”即:关键点、养殖密集点、扶贫放养散养点、盲点和弱点以及监测不达标的点;同时要求各区(市、县)引起高度重视,不要产生麻痹思想,回去后将会议精神向主要领导及时汇报,做到“及时启动、及时排查、及时登记、及时监测”,确保2018年春季重大动物疫病集中免疫工作科学、有序、及时地开展,严格做好痕迹管理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】