当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00169 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-04-12
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 息烽县以农业产业结构调整贯彻落实全国“两会”精神 来 源: 市扶贫办
息烽县以农业产业结构调整贯彻落实全国“两会”精神

  近日,息烽县多家单位召开会议传达学习今年全国“两会”精神。在今年工作中,息烽县将以农业产业结构调整、农村“三变”改革等工作贯彻落实全国“两会”精神。
  “打好产业革命这场‘硬仗’。”息烽县农业局负责人在传达全国“两会”精神时说,在学深悟透精神的同时,更要紧盯重点工作,抢抓机遇全力推进农业产业结构调整,引导农民积极套种大豆、辣椒等短、平、快的经济作物,实现以短养长,促进农业提升、农村振兴、农民增收。
  “把扶贫项目落实好,把资源盘活发展产业。”在息烽县石硐镇传达全国“两会”精神现场,石硐镇总结了近期农业产业结构调整和农村“三变”改革取得的成效。采取“公司+合作社+农户+村集体”的模式由农户入股参与建设,签订合同面积14310亩,占目标任务的100%;植苗8000余亩,占目标任务的60%。石硐镇农业产业结构调整和农村“三变”改革进度不断刷新。
  眼下,息烽县已根据“三变”改革工作要求实施农业产业结构调整12万亩,占2018年目标任务12.8万亩的的94%。已引进、培育新型农业经营主体140家,整合财政资金入股8034万元,撬动社会资金投入1.1亿元,实现农民变股东16700人、农民股份分红收益1513万元。其中低收入人口获得收益529万元,试点村农民人均可支配收入达到13089元。
  下步工作中,息烽县将强化资金保障和主体服务,把农业产业结构调整同“高一格”扶贫、农村“三变”改革等融合发展,以“3+N”模式为产业发展的主导方向,拥抱产业革命“春天”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】