当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400254/2018-00180 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2018-04-13
发布机构: 贵阳市农业委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市网箱养殖整治工作通过省级验收 来 源: 贵阳市水产站
贵阳市网箱养殖整治工作通过省级验收

根据省政府、省农委及中央第七环保督查组对我市网箱整治工作的相关要求,贵阳市委、市政府下发了《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于印发<贵阳市贯彻落实中央第七环境保护督察组贵州反馈整治方案>的通知》(筑委〔2017〕49号)、《市人民政府办公厅关于印发〈贵阳市网箱养殖整治工作方案〉的通知》(筑府办函〔2017〕79号),力推进网箱整治工作,将辖区内3554.5亩养殖网箱全部列为整治范围。至2017年底,拆除网箱3541.1亩,规范网箱养殖13.4亩,全面完成整治任务。

2018年3月6日、3月7日、4月9日,省渔业局局长刘有明、调研员李其义一行分别对我市开阳县、息烽县、修文县、清镇市网箱整治工作进行现场复核和验收,并于4月8日下午在市农委听取了全市网箱整治工作总结汇报。刘有明局长对我市网箱整治工作进行了高度评价,对所有网箱整治工作人员进行了表扬和肯定,并对下一步工作提出几点要求:一是巩固网箱整治工作成果,加强监督监管,严防拆后反弹;二是高度重视养殖户转产转业,在政策上给予扶持;三是引导规范养殖的网箱向生态不投饵网箱发展,进一步提高水域环境质量;四是做好资金兑付和信访维稳工作。

省级验收组在听取汇报和进行现场复核后,同意我市网箱养殖整治工作通过省级验收。

 



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】