信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>机关党建
机关党建
市农委机关第二党支部集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
贵阳市农业委员会   | 更新时间:2018-01-05 | 来源:市农委机关党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

1月3日,市农委机关第二党支部召开党员大会,组织学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并提前对支部组织生活会和民主评议党员工作进行了安排。

会议认为,组织生活会和民主评议党员制度作为党的一项重要的党内政治生活制度,这项制度执行严格与否,与党风、政风、民风息息相关,并直接影响经济社会发展。坚持和完善组织生活会和民主评议党员制度,是保证党的团结和集中统一、保持党的先进性和纯洁性的重要措施。

会议指出,党的十八大以来,中央政治局围绕不同主题召开民主生活会,以身作则、以上率下,带动各级领导班子认真开好民主生活会、不断提高民主生活会质量。体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下、以身作则的优良作风,虚怀若谷、从善如流的政治品格,重视民主、发扬民主的优秀品质,支部党员同志要在政治上、思想上、行动上立标对表,自觉而坚定地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向省委、市委看齐,做到工作中讲政治、抓落实、纠“四风”,始终做老实人、说老实话、干老实事。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,自觉对标对表,切实纠正“四风”突出问题。支部班子要加强统筹协调,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等各项准备工作,确保组织生活会开出高质量、好效果,民主评议党员工作取得圆满成功。支部全体党员要提高政治站位,自觉对照形式主义、官僚主义种种表现,查找自身存在的问题,做到立行立改。要在转作风正行风、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义,以实际行动践行党的十九大精神。

       会议还学习了《中国共产党章程》、中央农村工作会议、市委十届二次全会,以及市第一纪检监察组有关文件精神。主任、党委副书记田平,党委委员、副主任潘剑,党委委员、总经济师陈先睦,以普通党员身份参加了支部集中学习。党支部书记陈太明同志主持会议并结合新华社文章给与会党员上党课。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
公安机关备案号52011502000022  网站标识码:5201000020
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心