信息公开 依申请公开
机构概况 法规公文
计划规划 年度总结
统计信息 财政信息
行政权力 人事信息
应急管理 工作动态
行政通知 信息公开制度
信息公开年报 信息公开指南
信息公开意见箱 建议提案公开
信息公开监督投诉 工作部署
在线办事
表格下载
状态查询
业务系统
当前位置:首页>>农业技术>>科技之窗
科技之窗
[养殖技术] 饲养奶山羊的需知禁忌
贵阳市农业委员会   | 更新时间:2018-03-12 | 来源:贵州农经网
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

一、忌养羊不费力:许多养羊户图省事,把整草或秸秆直接扔进羊圈饲喂,甚至不添加精饲料或矿物质、添加剂等。

二、忌不搞防疫和驱虫:大部分养殖户认为羊不易生病,用不着预防接种,认为驱虫也是多此一举,是白花钱。殊不知传染病、寄生虫病对养羊业的危害最大。

三、忌近亲配种:在羊的繁殖问题上,很多人图方便,不选择种公羊,随便配种,结果造成近交,出现品种退化,导致生产性能降低。

四、忌公母羊同群:饲养公羊达到性成熟以后,必须与母羊分群饲养。

五、忌羔羊断奶过早:羔羊断奶过早,影响生长发育,甚至会死亡。

六、忌过食精料和突然更换草料:有的农户为了让奶山羊多产奶或让羊只生长快,就一味地给羊添加精饲料,造成瘤胃膨胀;还有的养羊户突然改变饲料,造成羊只胃肠不适。

七、忌圈舍消毒不严:羊圈潮湿、通风不良,如果再不定期消毒,羊只容易发生患下痢、疥癣、腐蹄病,传染病也很难控制。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2010 All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
公安机关备案号52011502000022网站标识码:5201000020
贵阳市农业委员会 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心